Perspectives

「ビジネスのちから」で環境・社会課題を解決する
“新しい視点”を。

サッポロビール株式会社

1876年、札幌で「開拓使麦酒醸造所」として創業。ビールづくりとともに北海道産の大麦・ホップの栽培に着手し、地域の産業・農業振興に貢献。以降、良質な原料の調達、高品質な製造技術といった「ものづくり」への信念を受け継いでいる。2019年、サッポロホールディングスが「サッポログループ環境ビジョン2050」を策定。グループの中核企業として、生産者をはじめとするステークホルダーと協働しながら、環境変化に強い大麦とホップの新品種を2035年までに国内で実用化することを目指している。

https://www.sapporobeer.jp/company/

ページの先頭へ戻る
特別トークセッション公開:留学生・外国籍社員から見た日本企業の魅力と課題